Danke für den tollen Abend. Lecker. Wie immer.

image7Josef S. aus Trostberg

Perfekt. Seitdem ich meine Freunde zum Gamba-Essen eingeladen habe sind sie nur noch hin und weg. Danke ans Team für den gelungenen Abend.

image6
Michaela M. aus Traunstein

Mein Tipp in Sachen regionale Küche mit besonderem Flair. Gerne immer wieder!

Michelle K. aus Bernau am Chiemsee

EICHENHOF | Events

Der Tipp (nicht nur) für Bayern

Der EICHENHOF ist über die Landkreis-Grenzen hinaus bekannt für seine Events. Ob

  • Kulinarik,
  • Tradition,
  • Unterhaltung, oder
  • Feierlichkeiten.

Die Akteure rund um das Team bieten Perfektion für jeden Anlass. Wir freuen uns Sie in unserem Haus begrüßen, unterhalten und bedienen zu können. Genießen und erleben Sie unbeschwerte Stunden bei unseren öffentlichen Veranstaltungen oder einer Einladung zu einer der zahlreichen geschlossenen Gesellschaften.

MUTTERTAG

Das besondere Dankeschön

Traditionell am zweiten Sonntag im Mai, in diesem Jahr also am 13. Mai, wird in Deutschland der Muttertag gefeiert. In vielen Familien spielen Blumen zu diesem Anlass eine wichtige Rolle. Eine Erfindung der Floristen, wie oft gemutmaßt wird, ist der Muttertag aber nicht.

Als Initiatorin gilt vielmehr die Amerikanerin Anna Marie Jarvis. Nachdem ihre Mutter am 09. Mai 1905 starb, startete Jarvis eine großangelegte Initiative mit dem Ziel, dass alle Mütter mit einem offiziellen Feiertag geehrt werden. Sie hatte Erfolg: Im Jahr 1908 wurde der erste Muttertag in der St. Andrew`s Methodistenkirche in Grafton (West Virginia) begangen. Nach der dazugehörigen Predigt verteilte Anna Jarvis fünfhundert weiße und rote Nelken. Die roten Nelken sollten die lebenden Mütter ehren, die weißen die verstorbenen.
Gestärkt von den positiven Reaktionen auf ihre Arbeit widmete sich Jarvis auch danach mit aller Kraft der Muttertagsidee und schrieb Briefe an hochrangige Politiker, Geistliche sowie Frauenvereine mit dem Ergebnis, dass im Jahr 1909 bereits 45 Staaten der USA den Muttertag zelebrierten. 1914 folgte dann dessen Anerkennung als nationaler Feiertag in den Vereinigten Staaten. Der 1. Weltkrieg verhinderte eine rasche Ausweitung der Idee nach Europa, weshalb erst am 13. Mai 1923 ein offizieller Muttertag in Deutschland eingeführt wurde.

Heute, mehr als 100 Jahre später, ist der Muttertag nicht mehr aus unserer Gesellschaft wegzudenken. Er erfüllt eine verbindende Funktion innerhalb der Familie und wird mit vielen individuellen Ritualen verknüpft. Eines davon ist, den Tag mit einem ausgiebigen Brunch zu beginnen, mit der Familie die Mutter in ein Restaurant ausführen, oder einen Ausflug zu unternehmen mit Einkehr. Sind die Kinder noch klein, sollte der Papa mit dem Nachwuchs den Weg in den Eichenhof suchen. In landschaftlich reizvoller Lage, verkehrsberuhigt vom Ausflugslärm am wärmsten See Bayerns in Waging, Chiemgau Bayerns Lächeln. Und wir garantieren, dass das Lächeln auch noch Tage lang anhält…

 

Tag(e)

:

Stunde(n)

:

Minute(n)

:

Sekunde(n)

Tanztee

Tanzen zur Musik von 1900 bis heute

Nachmittag ein wenig die Füße vertreten? Das geht besonders gut beim Tanztee. Herrliche alte Gassenhauer und Schlager, gespielt von einem Musikredakteur, laden ein zum Gesellschaftstanz. Dazu werden auf Wunsch Tee, Kaffee oder auch ein Gläschen Sekt sowie Kuchen und kleine Appetithäppchen gereicht. Unser Tanztee bietet eine zwanglose Möglichkeit für jüngere und ältere Semester, das Tanzbein zu schwingen.

Garantiert ohne Mitgliedsgebühr und offen für alle Tanzinteressierten, auch für Singletänzerinnen und Singletänzer. Unkostenbeitrag € 2

17.05.2018 – ab 14 Uhr

Selbstverständlich werden alle Tanzformen gespielt. Unser Musikredakteur freut sich auf ihre Wünsche und stimmt das Programm individuell auf die Teilnehmer ab. Da ist noch niemand sitzen geblieben…

21.06.2018 – ab 14 Uhr

Selbstverständlich werden alle Tanzformen gespielt. Unser Musikredakteur freut sich auf ihre Wünsche und stimmt das Programm individuell auf die Teilnehmer ab. Da ist noch niemand sitzen geblieben…

19.07.2018 – ab 14 Uhr

Selbstverständlich werden alle Tanzformen gespielt. Unser Musikredakteur freut sich auf ihre Wünsche und stimmt das Programm individuell auf die Teilnehmer ab. Da ist noch niemand sitzen geblieben…

16.08.2018 – ab 14 Uhr

Selbstverständlich werden alle Tanzformen gespielt. Unser Musikredakteur freut sich auf ihre Wünsche und stimmt das Programm individuell auf die Teilnehmer ab. Da ist noch niemand sitzen geblieben…

20.09.2018 – ab 14 Uhr

Selbstverständlich werden alle Tanzformen gespielt. Unser Musikredakteur freut sich auf ihre Wünsche und stimmt das Programm individuell auf die Teilnehmer ab. Da ist noch niemand sitzen geblieben…

18.10.2018 – ab 14 Uhr

Selbstverständlich werden alle Tanzformen gespielt. Unser Musikredakteur freut sich auf ihre Wünsche und stimmt das Programm individuell auf die Teilnehmer ab. Da ist noch niemand sitzen geblieben…

15.11.2018 – ab 14 Uhr

Selbstverständlich werden alle Tanzformen gespielt. Unser Musikredakteur freut sich auf ihre Wünsche und stimmt das Programm individuell auf die Teilnehmer ab. Da ist noch niemand sitzen geblieben…

20.12.2018 – ab 14 Uhr

Selbstverständlich werden alle Tanzformen gespielt. Unser Musikredakteur freut sich auf ihre Wünsche und stimmt das Programm individuell auf die Teilnehmer ab. Da ist noch niemand sitzen geblieben…

PFIFFERLINGSWOCHEN

21.07. bis 12.08.2018

Tipp für Pilzfreunde

Der Echte PfifferlingEierschwamm oder Rehling, auch Eierschwämmchen, in Österreich und Bayern Eierschwammerl und Reherl, in Sachsen Gelchen, in der Schweiz auch Eierschwämmli genannt, ist ein Pilz aus der Gattung der Pfifferlinge.

MAGIC DINNER

28.07.2018 | € 69

Dinieren in gepflegtem Ambiente des RESTAURANT EICHENHOF.
Köstliche Gaumenfreuden genießen und sich zwischen den Gängen des Menüs in die Welt der Illusion und Zauberei entführen lassen. Magic Dinner ist das einzigartige Erlebnis für verwöhnte Gäste – nicht nur im Chiemgau.

Das magisch, lukullische Erlebnis

Offeriert wird Zauberkunst der großen Bühnen im Gourmet-Restaurant EICHENHOF mit intimem Flair. Der Küchenchef und sein Team sorgen für den kulinarischen Fond und power of magic bereitet die atemraubenden Einlagen: prickelnde Unterhaltung mit Zauberei und Mentalmagie, zur Krönung eine finale Großillusion. Unglaubliches vollzieht sich greifbar nah und wird sich dennoch keinem Blick erschließen. Das muss man erleben:

träumen • lachen • staunen • genießen

Bereits seit 2015 steht Magic Dinner auf dem elitären Event-Programm des HOTEL EICHENHOF in Waging am See.

Garnelen Essen

All you can eat

Ihr wollt euch mal wieder ausgiebig am „All you can eat“ Buffet bedienen, ohne euch Gedanken über die Preise zu machen? Dabei soll auch die Qualität stimmen und etwas Besonderes soll es auch noch sein? Dann solltet ihr uns unbedingt zu unseren Garnelen-Tagen besuchen. Da hat noch niemand hungrig das Restaurant Eichenhof verlassen!

05.10.2018 – ab 19 Uhr

Bis 21 Uhr zum Festpreis von € 19,90 die besten Garnelen fangfrisch aus der Eichenhof Küche auf den Tisch serviert bekommen. Umrahmt von einem umfangreichen Salat- und Saucen-Buffet bieten wir auch erlesene Weine und Spirituosen aus unserer Karte.

06.10.2018 – ab 19 Uhr

Bis 21 Uhr zum Festpreis von € 19,90 die besten Garnelen fangfrisch aus der Eichenhof Küche auf den Tisch serviert bekommen. Umrahmt von einem umfangreichen Salat- und Saucen-Buffet bieten wir auch erlesene Weine und Spirituosen aus unserer Karte.

02.11.2018 – ab 19 Uhr

Bis 21 Uhr zum Festpreis von € 19,90 die besten Garnelen fangfrisch aus der Eichenhof Küche auf den Tisch serviert bekommen. Umrahmt von einem umfangreichen Salat- und Saucen-Buffet bieten wir auch erlesene Weine und Spirituosen aus unserer Karte.

03.11.2018 – ab 19 Uhr

Bis 21 Uhr zum Festpreis von € 19,90 die besten Garnelen fangfrisch aus der Eichenhof Küche auf den Tisch serviert bekommen. Umrahmt von einem umfangreichen Salat- und Saucen-Buffet bieten wir auch erlesene Weine und Spirituosen aus unserer Karte.

07.12.2018 – ab 19 Uhr

Bis 21 Uhr zum Festpreis von € 19,90 die besten Garnelen fangfrisch aus der Eichenhof Küche auf den Tisch serviert bekommen. Umrahmt von einem umfangreichen Salat- und Saucen-Buffet bieten wir auch erlesene Weine und Spirituosen aus unserer Karte.

08.12.2018 – ab 19 Uhr

Bis 21 Uhr zum Festpreis von € 19,90 die besten Garnelen fangfrisch aus der Eichenhof Küche auf den Tisch serviert bekommen. Umrahmt von einem umfangreichen Salat- und Saucen-Buffet bieten wir auch erlesene Weine und Spirituosen aus unserer Karte.

Dinner in the Dark

Maximal 25 Teilnehmer

Sie möchten gerne zum Essen einladen, in einem normalen Restaurant zu speisen ist Ihnen aber nicht aufregend genug? Dann kommen Sie doch ins 4-Sterne Hotel & Restaurant Eichenhof in Waging am See zum Dinner in the Dark. Obwohl oder gerade weil unsere Gäste hierbei den gesamten Abend über im Dunkeln sitzen, bleibt dieses Ereignis lange in Erinnerung. Nicht nur Paare freuen sich über ein solches Event, auch Familie und Freunde sowie geschlossene Gesellschaften können zu einem Festmahl in unserem Dunkelrestaurant eine kulinarische Erfahrung der besonderen Art erleben.

Abendessen in völliger Dunkelheit

Beim Dinner in the Dark handelt es sich um eine besondere Art von Restaurantbesuch. Wie der Name schon vermuten lässt, befindest Du Dich während des Essens nicht in einem Raum mit schönem Ambiente, stimmungsvoller Beleuchtung und geschmackvoller Innenreinrichtungen. All das ist hier herzlich egal. Die Besonderheit liegt stattdessen darin, dass Du den gesamten Abend über in kompletter Dunkelheit verbringst, ohne Deine Tischnachbarn oder das Essen sehen zu können. Bevor es mit dem eigentlichen Menü losgeht und jeder auf sich alleingestellt versucht, die Speise vom Teller in den Mund zu befördern, ohne zu kleckern, gibt es an den meisten Standorten erst einmal einen Sekt-Empfang, der alle Teilnehmer auf die nächsten Stunden einstimmt.
Da die wenigsten Gäste im Dunkelrestaurant Blindenschrift beherrschen und sich eine Speisekarte ansonsten im Dunkeln schlecht lesen lässt, wählst Du noch im Hellen Dein Menü, das meistens aus drei, manchmal auch aus vier Gängen besteht. Wenn jeder sein Gericht bestellt hat, werden alle Teilnehmer in den Speisesaal begleitet, der zu Beginn noch ein wenig beleuchtet ist. Sobald alle sitzen, werden die Lampen ausgeschaltet und es herrscht totale Finsternis. Kurze Zeit später wird bereits der erste Gang serviert, bei dem sich schnell zeigt, worin die Schwierigkeit besteht: Wo genau auf dem Teller ist denn eigentlich das Essen und woher weißt Du, dass der Teller am Ende wirklich leer ist? Hierbei ist im wahrsten Sinne des Wortes Fingerspitzengefühl gefragt.
Während Du das Essen zu Beginn des Dunkel-Dinners auswählst, bestellst Du Getränke immer direkt am Tisch, wo Du sie ebenfalls umgehend bezahlst. Das alleine kann beim Dinner in the Dark schon zu einem lustigen Erlebnis werden, denn wie hältst Du die verschiedenen Scheine und Münzen auseinander? Und wie gelingt es Dir anschließend, Dein Getränk in das dafür vorgesehene Glas zu füllen? Andererseits, wenn Du tatsächlich kleckerst, gibt es niemanden, der das bemerkt. Für Spaß ist bei dieser Art des Abendessens auf jeden Fall gesorgt.

Viele der Kellnerinnen und Kellner, die sich um Dich und Deine Lieben beim Dinner in the Dark kümmern, sind blind. Sie begleiten Euch den ganzen Abend über durch euer Erlebnis im Dunkelrestaurant und servieren auch Speisen und Getränke.

26.10.2018 – 19 Uhr

Zum Festpreis von € 59 die dunkle Seite der Eichenhof Kulinarik kennenlernen. Für 180 Minuten entführen wir Sie in eine Welt in der Sie sich ausschliesslich auf Ihre Sinne verlassen müssen. Spätestens wenn Sie die Gabel in Richtung Mund geführt und gekostet haben entdecken Sie mit Ihrem Geschmackssinn unsere kulinarischen Köstlichkeiten. Selbst das Glas füllt sich nicht von alleine und Sie müssen sich langsam nach vorne tasten um nichts zu verschütten. Viel Spass beim einzigartigen Kulinarik-Event im Chiemgau, Bayerns Lächeln.

27.10.2018 – 19 Uhr

Zum Festpreis von € 59 die dunkle Seite der Eichenhof Kulinarik kennenlernen. Für 180 Minuten entführen wir Sie in eine Welt in der Sie sich ausschliesslich auf Ihre Sinne verlassen müssen. Spätestens wenn Sie die Gabel in Richtung Mund geführt und gekostet haben entdecken Sie mit Ihrem Geschmackssinn unsere kulinarischen Köstlichkeiten. Selbst das Glas füllt sich nicht von alleine und Sie müssen sich langsam nach vorne tasten um nichts zu verschütten. Viel Spass beim einzigartigen Kulinarik-Event im Chiemgau, Bayerns Lächeln.

16.11.2018 – 19 Uhr

Zum Festpreis von € 59 die dunkle Seite der Eichenhof Kulinarik kennenlernen. Für 180 Minuten entführen wir Sie in eine Welt in der Sie sich ausschliesslich auf Ihre Sinne verlassen müssen. Spätestens wenn Sie die Gabel in Richtung Mund geführt und gekostet haben entdecken Sie mit Ihrem Geschmackssinn unsere kulinarischen Köstlichkeiten. Selbst das Glas füllt sich nicht von alleine und Sie müssen sich langsam nach vorne tasten um nichts zu verschütten. Viel Spass beim einzigartigen Kulinarik-Event im Chiemgau, Bayerns Lächeln.

17.11.2018 – 19 Uhr

Zum Festpreis von € 59 die dunkle Seite der Eichenhof Kulinarik kennenlernen. Für 180 Minuten entführen wir Sie in eine Welt in der Sie sich ausschliesslich auf Ihre Sinne verlassen müssen. Spätestens wenn Sie die Gabel in Richtung Mund geführt und gekostet haben entdecken Sie mit Ihrem Geschmackssinn unsere kulinarischen Köstlichkeiten. Selbst das Glas füllt sich nicht von alleine und Sie müssen sich langsam nach vorne tasten um nichts zu verschütten. Viel Spass beim einzigartigen Kulinarik-Event im Chiemgau, Bayerns Lächeln.

30.11.2018 – 19 Uhr

Zum Festpreis von € 59 die dunkle Seite der Eichenhof Kulinarik kennenlernen. Für 180 Minuten entführen wir Sie in eine Welt in der Sie sich ausschliesslich auf Ihre Sinne verlassen müssen. Spätestens wenn Sie die Gabel in Richtung Mund geführt und gekostet haben entdecken Sie mit Ihrem Geschmackssinn unsere kulinarischen Köstlichkeiten. Selbst das Glas füllt sich nicht von alleine und Sie müssen sich langsam nach vorne tasten um nichts zu verschütten. Viel Spass beim einzigartigen Kulinarik-Event im Chiemgau, Bayerns Lächeln.

01.12.2018 – 19 Uhr

Zum Festpreis von € 59 die dunkle Seite der Eichenhof Kulinarik kennenlernen. Für 180 Minuten entführen wir Sie in eine Welt in der Sie sich ausschliesslich auf Ihre Sinne verlassen müssen. Spätestens wenn Sie die Gabel in Richtung Mund geführt und gekostet haben entdecken Sie mit Ihrem Geschmackssinn unsere kulinarischen Köstlichkeiten. Selbst das Glas füllt sich nicht von alleine und Sie müssen sich langsam nach vorne tasten um nichts zu verschütten. Viel Spass beim einzigartigen Kulinarik-Event im Chiemgau, Bayerns Lächeln.

Online

Reservierung

Bestellen Sie Ihren Tisch.

Online

Reservierung

Bestellen Sie Ihren Tisch.